EHF EURO 2018 : les Bleus déjà qualifiés !

16 de janeiro de 2018 - 07:01

Après leur victoire inaugurale contre la Norvège (32 - 31), l'équipe de France a logiquement dominé l'Autriche (33 - 26). Une 2ème victoire qui lui permet de se qualifier pour le tour principal de la compétition.

France - Norvège : 32 - 31

Face à une solide équipe de Norvège, l'équipe de France a attendu la fin de la rencontre pour s'imposer sur le fil grâce à un but sur le fil de Guigou.

Menés à la pause par des Scandinaves efficaces au tir (7 buts pour Tonnesen notamment), les Bleus, portés par un grand Mahé (8/11), ont su bien réagir pour arracher l'avantage à deux minutes du terme.

Une belle entrée en matière !

France - Autriche : 33 - 26

Sans leur capitaine, Cédric Sorhaindo, ni leur maître à jouer, Nikola Karabatic, les Bleus, emmenés par un très bon Timothey N’Guessan (7 buts), n’ont pas eu à véritablement s’employer face à une équipe autrichienne trop tendre pour rivaliser.

Devant de 5 buts à la mi-temps, la bande de Didier Dinart a ensuite géré son avantage en patron.

Une victoire tout de même synonyme de qualification pour le tour principal de la compétition.

La suite ?

Un match pour du beurre mardi soir contre la Biélorussie (coup d'envoi à 18h15, match à suivre sur BeIn Sport). Ensuite se sont les choses sérieuses qui commencent pour les Bleus avec le début du tour principal dès jeudi 18 janvier.

Le bon plan clubeo : booster votre site !

Profitez de notre offre spéciale EHF EURO 2018 sur les offres 0PUB et PREMIUM pour booster le site clubeo de votre club :